Никитин Пётр Илларионович
Никитин
Пётр
Илларионович
Курсант, красноармеец / Сведений нет

История солдата

Мой дед, в честь которого назвали моего отца Петром. Пётр Илларионович родной брат матери моего отца. Осталась фотокарточка. Не знаем ничего о его службе, но можно думать всё что угодно, что ему пришлось пережить. Гордимся и помним.

Есть информация из письма моей прабабушки о нём:

В личной беседе с гражданкой Никитиной Марией Алексеевной, проживающей в дер. Тешеничи, Добрунь кого сельсовета установил следующее:

Сын гражланинки Никитиной М.А. - Никитин Пётр Илларионович, 1921 года рождения, уроженец Брянская область, Брянский район, дер. Тешеничи, в Советскую армию призван Брянским Райвоенкоматом, Брянской области в сентябре 1940 года и направлен в г. Калинин в Высший Военно-педагогический институт Красной армии, для прохождения службы.

Последнее письмо прислал 13 сентября 1941 года с дороги проездом на фронт, сохранились где он проходил службу до начала войны и фотокарточка, которые Прилагаю.

Других данных, подтверждающих призыв и службу нет.

Считаю, возможным полагать Никитина Петра Илларионовича, пропавшим без вести к концу 1943 года.

11 апреля 1956.

Воинская специальность Сведений нет
Место рождения Брянская обл., Брянский р-н, д. Тешеничи

Боевое подразделение Калиниский Высший Военно-педагогический институт Красной армии
Завершение боевого пути Россия, Калинин

Мария
Никитина Мария Алексеевна

Сестра Кондалеева (Никитина) Александра Илларионовна. В честь брата, назвала сына Петром (Кондалеев Пётр Алексеевич 20.01.1955).