Никитин Петр Васильевич
Никитин
Красноармеец / Связист

История солдата

Мой дедушка по маминой линии был призван в Сосновоборский РВК Пензенской области., Сосновоборского района в звании красноармеец в РККА с 24. 08. 1941года, за шесть дней до исполнения 28 лет. Место службы 1010 олбс 3 УкрФ. Во время войны дедушка был связистом и так прошел всю войну до самого Берлина. Участвовал в освобождении Украины, Беларуси.Был ранен четыре раза. С 5 апреля по 20 июня  1944 года  был награжден медалью "За боевые заслуги" N записи 34722102.  N наградного документа 84. 6 апреля 1985 года Орденом Великой Отечественной войны второй степени N записи 1512922661.

Воинская специальность Связист
Место рождения Пензенская обл., Сосновоборский р-., с. Р. Труев

Боевое подразделение В РККА 1010 олбс 3 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин

" За боевые заслуги".

Дата подвига 05.04.1944, 20.06.1944 N записи: 34722102 Медаль "За боевые заслуги" N наградного документа 84

Орден Великой Отечественной войны || степени.ни

Орден Отечественной войны || степени. Дата наградного документа: 06.04.1985 год, N записи 1512922661