Никитин Сергей Александрович
Никитин
рядовой / минер

История солдата

В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Моя семья не исключение. Мой дедушка Никитин Сергей Александрович.  Дедушка был сапером. Он воевал , был ранен в спину двумя осколками. Когда дед лежал в госпитале, делали вливание крови, медсестра отдала свою кровь. После войны дед всегда вспоминал это и рассказывал моим родным. Уже после войны у дедушки усилилась боль в спине из-за осколков в спине. Дедушке удалили один осколок,   а  с другим так и умер.

Воинская специальность минер
Место рождения Алтайский край

После войны

Мой дедушка работал на стеклозаводе, он был отличным работником. Был награжден почетными грамотами.Позже работал жестянщиком. Его также все уважали, был тоже награжден похвальными листами. В честь празднования 9 Мая каждый год дедушку награждали орденами и медалями.

Мария
Никитина Мария Станиславовна