Никитин Сергей Егорович
Никитин
Егорович
рядовой шофёр в автобате / специалист колесных машин

История солдата

Никитин Сергей Егорович призван военном комиссариатом БашАССР на действительную военную службу и направлен в 408 отделение автобатальона 20 сентября 1939г. в должности шофера. С июня 1940г по декабрь 1941г. служил в 52 мото-стрелковом полку. С декабря 1941г. был переведен в автороту Отдельной армии. С октября 1942г по ноябрь 1942г служил в должности шофера в 202 Стрелковом полку, далее переведен в 15 отделение Автомобильного Ордена Красной звезды полка откуда уволен в запас 20 июня 1946г.

За участие в Великой Отечественной войне был удостоен правительственных наград: медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" 25 декабря 1945г., "За взятие Будапешта" 7 октября 1945г., "За освобождение Белграда" 4 ноября 1945г., "За взятие Вены" 19 января 1946г.

Воинская специальность специалист колесных машин
Место рождения Башкирская АССР Уфимский район д. Николаевка