Никитин Сергей Владимирович
Никитин
Владимирович
гвардии красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Никитин Сергей Владимирович, родился в 1911 году в д. Куначево Угличского района Ярославской области. До войны проживал на ул. 8 Марта д.9, кв.6 в Красноперекопском районе г. Ярославля.
После объявления о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз считал своим долгом незамедлительно встать в ряды РККА для защиты Отечества от гитлеровских оккупантов и 25 июня 1941 года был призван в Красную Армию Красноперекопским Районным Военным Комиссариатом г. Ярославля.
Воевал в составе 5-го Отдельного мостового железнодорожного батальона (полевая почта 2107), сформированного 1 июля 1941 г. в Ярославле. Указанный батальон 27.07.1941 г. вошел в состав 28-й железнодорожной бригады на Южном фронте, затем в составе 1-й гвардейской бригады был в действующей армии.
В одном из писем с фронта мой дед писал, что в августе 1941 года воевал на земле Крыма на Перекопском перешейке.
5 августа 1942 мой дед погиб в боях за Родину во время  обороны города Армавир. Похоронен в братской могиле в сквере на ж/д станции Армавир-1.

Место рождения д.Куначево Угличского района Ярославской области

Боевое подразделение 5 отдельный мостовой железнодорожный батальон
Завершение боевого пути г. Армавир

Сканкопия из алфавитной книги призванных Красноперекопским РВК г. Ярославля

Сканкопия из алфавитной книги №42 учета погибшего и пропавшего без вести рядового  и сержантского состава Красноперекопского РВК г. Ярославля_1

Сканкопия из алфавитной книги №42 учета погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава Красноперекопского РВК г. Ярославля_1

Сканкопия из алфавитной книги №42 учета погибшего и пропавшего без вести рядового  и сержантского состава Красноперекопского РВК г. Ярославля_2

Сканкопия из алфавитной книги №42 учета погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава Красноперекопского РВК г. Ярославля_2

Справка о призыве

Справка о призыве