Никитин Сергей Исакович
Никитин
Исакович
Капитан-лейтенант / Не знаю

История солдата

В 16 лет начал свой боевой путь. Краткосрочные курсы и служба на  Северном флоте. Принимал участие в активных боевых действиях. Ранения, тяжелая контузия.. Имеет боевые награды. В День Победы залпов салюта почти не слышал, так как после контузии потерял слух. После окончания войны поступил в Литературный институт им. А.М.Горького.  Много публиковался, работал спец. корреспондентом журнала «Огонёк». Было издано несколько его книг, в том числе сборник рассказов о войне «Дорога чести».  « Юнга Северного флота», «Внук помора», «Владыка Арктики» и многие другие его рассказы, основаны на реальных событиях, участником которых он был.

Воинская специальность Не знаю

О единственной неразделенной любви

Отец не любил рассказывать о себе, но ценил достоинства других. Последствия контузии: плохой слух и невыносимые головные боли, затрудняли его общение с людьми. Он много занимался самообразованием, обладал практически энциклопедическим знаниями, много писал, отстаивая в своих статьях интересы «маленьких людей», восстанавливая справедливость. Лучше всего он чувствовал себя, когда уезжал в Боровое ( Казахстан), где жила его мама: В основном жил и работал там, восстанавливаясь физически, особенно в последние годы жизни. Из-за этого мы виделись очень редко. Его кабинет в Москве с огромной библиотекой напоминал капитанскую будку, даже имитированный штурвал был. Свою любовь к морю он называл неразделенной. Состояние здоровья не позволяло ему служить этой любви вечно, о чем он всегда сожалел.

О воспитании

Папа мечтал о сыне, считая, что дочери передать любовь к морю не сможет. Но это не мешало нашей взаимной привязанности. Он учил меня плавать, бросая, как кутенка в воду. Приветствовал мою потребность лазить по заборам и деревьям , прыгать с крыши сарая, не ругал за порванную одежду и чумазую мордашку, только посмеивался. В детстве называл меня Сенькой. Очень ждал внука, но , к сожалению, не дожил до его появления семь месяцев.