Никитин Виктор Васильевич
Никитин

Воинская профессия: танкист

Награды: медаль «За боевые заслуги». Ордена Отечественной войны I и II степени

Дата смерти: 11 декабря 1990 года

Краткое жизнеописание

Виктор Васильевич, мой дедушка, служил в танковых войсках, воевал на тяжелых танках "ИС" или "КВ" (более точной информации, к сожалению, не сохранилось). Воевал меньше года, т.к. в одном из боев был очень тяжело ранен и был отправлен в тыл. Дедушка рассказывал моему папе, своему сыну, что после боёв на гусеницах танка могли быть части человеческих тел... Вот такая она, оборотная сторона долгого и кровопролитного пути к Великой, Долгожданной Победе!

После войны в военкомате Виктор Васильевич познакомился с моей бабушкой, Зиминой Ниной Алексеевной. Они поженились, и у них родилось двое замечательных детей: сын Владимир и дочка Валентина. Дети выросли прекрасными людьми, бережно храня в памяти по рассказам своих родителей-фронтовиков очень важное: война - это страшно! Люди должны делать все возможное и невозможное, чтобы не допустить новой войны! Эту мысль их дети, передали своим детям.

О войне говорить мой дедушка не любил. Он был прекрасным, очень добрым человеком, остряком и шутником - несмотря на тот ад, который ему пришлось пройти, защищая Родину.

После войны Виктор Васильевич почти всю жизнь работал строителем, любил рыбачить. А еще он сочинял для нас, своих внучек, замечательные сказки - добрые, с разными приключениями. Даже умирая от рака легких, пока еще окончательно не ослаб, дедушка рассказывал нам свои сказки.

Вот такие были они - наши фронтовики, познавшие горечь войны и смерти! Вроде такие же, как и мы, из плоти и крови, но Несгибаемые, крепче камня и стали!

Низкий поклон всем фронтовикам и труженикам тыла за то, что все мы живем под мирным небом!

Воинская специальность Танкист