Никитин Владимир Андреевич
Никитин
лейтенант

В 1941г. окончил Сумское артиллерийское училище.

05 июля 1941г. было присвоено звание лейтенант, назначен командиром огневого взвода 771 легкого артиллерийского полка 248 стрелковой дивизии.

Числился пропавшим без вести в период с октября по декабрь 1941г. Видимо, был ранен.

К июню 1944г. командир истребительно-противотанковой батареи 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

10 июня получен приказ- передислоцироваться на восточный берег р.Друть севернее г.Жлобин.

В ночь на 26 июня бригада с 218 минометным полком, 1508 самоходно-артиллерийским полком, 286 стрелковым гвардейским минометным дивизионом вошла в прорыв за 95 танковой бригадой и 216 зенитно-артиллерийским полком в направлении Осовик, Борчица, Капустино, Старим, Титовка с задачей- не допустить отхода противника к Бобруйску и захватить переправу через р.Березина в районе Титовки. К полуночи части бригады заняли круговую оборону.

27 июня 1944г. бригада отражала контратаки разбитых частей 6, 57, 134, 283 пехотных дивизий и 236 кавалерийской дивизии.

Лейтенант Никитин числится пропавшим без вести 27 июня 1944г.

Место рождения г.Енакиево, Донецкая обл.