Никитин Владимир Илларионович
Никитин
Илларионович
младший лейтенант

История солдата

- Никитин Владимир Илларионович, 1923 г.р. член ВЛКСМ. Младший лейтенант, командир стрелкового взвода отдельной штурмовой стрелковой роты 1079 отдельного полка 312 стрелковой дивизии. В Красной Армии с июля 1941 по март 1943 г.г., участник Отечественной войны с марта 1942 по март 1943 г.г. 18 марта 1943 года получил одновременно ранение и контузию.

Из наградного листа к ордену Красной Звезды:

Командир стрелкового взвода отдельной штурмовой роты 312 стрелковой дивизии тов. Никитин В.И. В бою за освобождение города Погорелый Городище Смоленской области 18 августа 1942 года проявил личную инициативу на подступах к городу выступил вперед и гранатами уничтожил 2 танка противника.

14 марта 1943 года в составе стрелкового взвода, которым он командовал, сделал смелый заход во фланг вражеской обороны в деревне Спас Смоленской области и выбил немцев из деревни.

Участвуя в бою лично сам убил 4 немецких солдат и вместе со взводом занял деревню Спас. Взял в плен 5 офицеров, которые были доставлены в штаб 312 стр. дивизии.

Выбыл из рядов Красной Армии по инвалидности, в следствии тяжелого ранения.

В настоящее время работает зав. Алейским отд. Райсобеса. Честно и добросовестно выполняет работу.

Тов. Никитин Владимир Илларионович достоин к представлению правительственной награды Орденом Красной Звезды.

Никитин Андрей Борисович