Никитина Прасковья Георгиевна
Никитина
Прасковья
Георгиевна
гвардии красноармеец / хлебопек

История солдата

В Красной Армии с августа 1941 года. До 8 октября 1942 года – вольнонаемная.     С 8 октября 1942 года – хлебопек в полевой хлебопекарне 3 -ей Гвардейской Волновахской Краснознаменной дивизии.

Вместе с дивизией участвовала в боях за Ленинград, Советское Заполярье, Сталинград, Крым, Советскую Прибалтику. За время службы проявила себя дисциплинированным, инициативным работником. Норму выпечки хлеба выполняла на 100% при любых условиях. Во время боевых действий дивизии в Восточной Пруссии, гвардии красноармеец Никитина работала по доставке хлеба частям и подразделениям, находящимся на  переднем крае. Несмотря на тяжелые условия работы, близость к передовой, систематические артиллерийские и минометные обстрелы, Никитина всегда доставляла хлеб частям.

Воинская специальность хлебопек
Место рождения д. Тобино Ленинградская область

Боевое подразделение 3-я гвардейская Волховахская стрелковая дивизия, 486 полевая хлебопекарня
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие За Ленинград, Сталинград, Крым, Севастополь, Прибалтику, Кенигсберг

Награды

Медали: "За оборону Ленинграда", "За оборону Советского Заполярья", "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жуков