Никитинский Дмитрий Яковлевич
Никитинский
подполковник

История солдата

Никитинский Д.Я. родился 17.08.1924г. в д.Блиновцы Павинского р-на Костромской области. В 1944 году мой отец окончил военное училище в городе Великий  Устюг и был отправлен на фронт командиром пулемётного взвода. Воевал под Ленинградом, награжден многими медалями, удерживал оборону на  берегу реки Нарва, был ранен. За отвагу, проявленную в боях, был награждён орденом «Красной Звезды». В ноябре 1944 года был снова ранен. От взрыва гранаты в него попало 8 осколков: в голову, руку и ногу. Несколько месяцев он лечился в госпитале. День Победы он встретил в Москве. После войны он продолжил военную службу в п.Морки Марийской АССР, затем был переведен на службу в п. Сернур, а позднее в п.Медведево,  в отставку вышел в звании подполковника. Умер 18.05.1974г.

СПАСИБО МОЕМУ ОТЦУ (теперь уже и деду и прадеду) ЗА ЭТУ СЛАВНУЮ ПОБЕДУ!