Никитинский Вениамин Георгиевич
Никитинский
Вениамин
Георгиевич
Сержант / авиамеханик

История солдата

Мой двоюродный дед Никитинский Вениамин Георгиевич в начале Великой отечественной войны работал на Горьковском авиационном заводе им. Орджоникидзе. В 1943 году добровольно пошел на фронт механиком в авиационный полк. Освобождал от фашистов Польшу. Был ранен 16 октября 1944 года. От полученных ран скончался в госпитале 24 октября 1944 года в возрасте 19 лет. Был похоронен на территории Польши, г. Острув-Мазовецка, местечко Легионово. В настоящее время точное место захоронения неизвестно, потому что оно было перенесено в район г. Макув-Мазовецки.

В последнем письме 14 октября 1944 года, накануне боя, в котором был смертельно ранен, писал:

Здравствуйте, Родители и все родные. Шлю я вам свой фронтовой боевой привет. Нахожусь на передней линии. Завтра пойдем в бой на плацдарме за рекой Нагрев, километров 30. Последний адрес части пол/почта 13402. Пока. До свидания, жив, здоров. В. Никитинский. 14/Х-44г.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения Горьковская обл., г.Семенов, ул. Красноармейская Слобода, д. 15