Никитко Петр Павлович
Никитко
Ефрейтор

Выписка из наградного листа:

В боях с немецкими захватчиками, проявил себя мужественным отважным и смелым воином в боях за господствующую высоту 227,0    2.02.45. Первым из группы, действуя личным оружием, под сильным огнем противника, ворвался в дот и гранатой уничтожил пулемет немцев. Личным оружием уничтожил до пятнадцати немецких солдат и офицеров. Личным участием под сильным пушечно пулеметным огнем способствовал отражению идущей контратаки противника. Своими действиями обеспечил захват пленного. В бою погиб смертью храбрых, не допуская сдачи высоты противнику. Достоин правительственной награды орден «Отечественная война второй степени»

8 Февраля 1945г. Командир 297 Отдельного истребительно противотанкового дивизиона

Майор Поляков

Награжден Орденом Отечественная Война 1 степени * Приказ №036/Н от 9 марта 1945г.

Орден Отечественной войны I степени

Выписка из наградного листа: В боях с немецкими захватчиками, проявил себя мужественным отважным и смелым воином в боях за господствующую высоту 227,0 2.02.45. Первым из группы, действуя личным оружием, под сильным огнем противника, ворвался в дот и гранатой уничтожил пулемет немцев. Личным оружием уничтожил до пятнадцати немецких солдат и офицеров. Личным участием под сильным пушечно пулеметным огнем способствовал отражению идущей контратаки противника. Своими действиями обеспечил захват пленного. В бою погиб смертью храбрых, не допуская сдачи высоты противнику. Достоин правительственной награды орден «Отечественная война второй степени» 8 Февраля 1945г. Командир 297 Отдельного истребительно противотанкового дивизиона Майор Поляков Награжден Орденом Отечественная Война 1 степени * Приказ №036/Н от 9 марта 1945г.

Наградной лист

Наградной лист