Никодимов Александр Андреевич
Никодимов
Полковник

История солдата

Рассказ из первой истории был записан с рассказов однополчан и родственников.               С их слов, окоп, в котором боролся с фашистским офицером капитан Никодимов, располагался совсем недалеко от окопа, в котором находился товарищ Брежнев, которого сразу после этого эвакуировали в бессознательном состоянии. Говорят, что он наблюдал до конца за героическими действиями русского офицера, моего Деда.      Оба кортика хранятся в нашем семейном архиве.                           Также слышала историю от родителей, что после войны Полковник Никодимов А.А. был в числе присутствующих гостей на торжественном обеде в честь возвращения из первого космического полёта космонавта Ю.А.Гагарина.

После войны

После войны занимал должность первого заместителя начальника тыла морской авиации.               Участник проекта « Бессмертный полк- Москва».        Многое можно было бы сказать про то , каким человеком был мой дедушка. Очень много воспоминаний из детства.  Дед был таким , за которого любая бы женщина пошла бы замуж и в огонь и в воду вместе. За ним , как за каменной стеной.  Переполненный шутками-прибаутками, юмором, умный ,спокойный добрейший , ласковый , справедливый с любым человеком , работящий , сильный , готовый в любой момент в любой ситуации постоять за свою семью и защитить родныхи близких. Очень гостеприимный , очень хорошо и вкусно готовил русскую, украинскую , грузинскую кухню. Был замечательным собеседником и советчиком. Всегда приезжал к нам с подарками, играл с внуками, водил на каток, на рыбалку, на море каждый год , на всякие представления,  всегда смотрел за мной , когда я болела в детстве. Можно вспоминать бесконечно. За всю свою жизнь я ещё не встретила мужчину , хотя бы близко похожего на моего дедушку- героя. Конечно же не бывает идеальных людей. Но я считаю, что мой дедушка идеальный и неповторимый.