Никогосян Геворг Арутюнович
Никогосян
Геворг
Арутюнович
Старший лейтенант / Командир взвода управления и разведки

История солдата

Мой дедушка ушёл на фронт в самом начале войны, оставив дома жену и пятерых несовершеннолетних детей. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина, командовал взводом управления и разведки 153-го Отдельного Саперного Краснознаменного батальона, был ранен 24 июля 1944 года, но остался в строю, продолжал выполнять задание. Награжден Орденами: "Красная Звезда" и "Отечественной войны II степени".

Мой дедушка очень любил читать, своих детей и внуков тоже приучал к чтению. Хоть и жил с семьёй в коммунальной квартире, всегда был рад внукам.

Воинская специальность Командир взвода управления и разведки
Место рождения Армянская ССР, город Бзовдал

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение Взвод управления и разведки 153-го Отдельного Саперного Краснознаменного батальона
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Командуя взводом сапёр-разведчиков, руководил производством инженерной разведки, наблюдением переднего края обороны против противника и предоставил ценные сведе...
Госпитали -

Скромный дедушка

После войны вернулся в семью. Работал. Мой дедушка был очень скромным человеком.
Мы очень любили приходить в гости к дедушке с бабушкой. Младшим внукам он читал книжки, со старшими беседовал, давал советы, приучал к чтению.

Орден "Отечественной войны II степени"

19 апреля 1945 года с группой сапер-разведчиков под артиллерийским минометным огнем противника разведал колонные пути для прохода танков и место постройки переп...

Орден "Красной Звезды"

наградной лист

наградной лист

Мы очень любили приходить в гости к дедушке. Младшим внукам он читал книжки, со старшими беседовал, давал советы, приучал к чтению.