Николаенко Ануфрий Иванович
Николаенко
Ануфрий
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Николаенко Ануфрий Иванович родился в 1909 году. 29 июня 1941 года в возрасте 32-х лет его призвали на фронт. Так начался его боевой путь.

Он был красноармейцем и принял участие в боях на Сталинградском фронте, в составе первой роты, третьего батальона,  93 стрелковой бригады, 40 Армии. Под городом Миллерово 15 февраля 1943 года получил ранение в бою. Он был ранен в руку.

После ранения вернулся домой, где продолжал усердно работать приближая победу всеми силами. Награждён медалью "За боевые заслуги". Я ни разу его не видел, только на фотографиях. Я ни разу его не слышал, но о нем мне рассказали папа и мама. Но я его очень люблю и горжусь им! Ведь именно благодаря ему я живу. Огромное спасибо за мирное небо и низкий поклон до земли!

Место рождения Украина

Дата призыва 29.06.1941
Боевое подразделение Сталинградский фронт, в составе первой роты, третьего батальона, 93 стрелковой бригады, 40 Армии
Принимал участие Сталинградская битва

Медаль "За боевые заслуги"