Николаенко Федор Федорович
Николаенко
Федор
Рядовой / Оадиотелеграфист

История солдата

Мой прадед Николаенко Фёдор Фёдорович, родился в Ставропольском крае 15 марта 1924г. В 1941 году началась Великая Отечественная Война. В июле 1942 года по общей мобилизации мой прадед в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной Армии Северо-Кавказкого военного округа. Участвовал в битве за Кавказ (с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года), за которую получил медаль «За оборону Кавказа». В боях за Кавказ он получил два ранения. В войсках Северо-Кавказкого военного округа он прослужил до окончания войны и был мобилизован 15 ноября 1945 года. Мой прадедушка имеет много наград: 1. Орден Ленина Великой Отечественной Войны 2. Два Ордена Красной звезды 3. Медаль за оборону Кавказа 4: Медаль за победу над Германией 5. Медаль Защитника Отечества 6. Медаль Жукова 7. Медаль Победы 20 лет, 30 лет, 50лет И другие… Мой прадедушка умер 5 октября 2007 года в возрасте 83 лет.

Воинская специальность Оадиотелеграфист
Место рождения Александровское село Ставропольского края