Николаенко Николай Филиппович
Николаенко
Филиппович
красноармеец / стрелок

История солдата

Николай Филиппович - родился 1919 года в Новосибирской области Купинского района д. Федосьевка. Его родители: отец - Филипп Авдеевич, мать - Ефросинья Денисовна; сестры: Мария Филипповна, Екатерина Филипповна 1926 г.р., Анна Филипповна 1935 г.р., Матрена Филипповна 1928 г.р., братья: Степан Филиппович 1933 г.р., Иван Филиппович, Тимофей Филиппович 1911 г.р. ( участник ВОВ), Леон Филиппович, Михаил Филиппович.                                                                 Призвали Николая Филипповича на военную службу в боевое подразделение 1-ый горнострелковый корпус 26-ой горнострелковый полк, красноармейцем.                                                    18 февраля 1942 года Николай Филиппович погиб в бою на фронте сражаясь за Родину,  похоронен в Ленинградской области Полавского района д. Бяково, юго- восточнее, 800 м. опушках леса, п-28.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ дедушки Николаю Филипповичу!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка.

Боевое подразделение 1-ый горнострелковый корпус 26-ой горнострелковый полк
Завершение боевого пути Ленинградская область Полавский район д. Бяково, юго-восточнее, 800 м, опушка леса, п-28.

Филипп
ОТЕЦ - Николаенко Филипп Авдеевич

Матрена
СЕСТРА - Николаенко Матрена Филипповна

09.04.1928 - 18.01.1997г. место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка. Проживала г. Купино НСО, похоронена г. Купино НСО Купинский район на новом кладбище.

Анна
СЕСТРА - Шипицына (Николаенко) Анна Филипповна

14.06.1935 - 13.11.2018г. место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка. Проживала г. Купино НСО, похоронена г. Купино НСО Купинский район на новом кладбище.

Екатерина
СЕСТРА - Удочкина (Николаенко) Екатерина Филипповна

30.06.1926 - 04.05.2007г. место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка. Проживала г. Купино НСО, похоронена г. Купино НСО Купинский район на новом кладбище.

Мария
СЕСТРА - Волкова (Николаенко) Мария Филипповна

Место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка. Проживала г. Купино НСО Купинский район. Похоронена НСО Купинский район г. Купино на новом кладбище.

Степан
БРАТ - Николаенко Степан Филиппович

1933 года рождения место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка.

БРАТ - Николаенко Иван Филиппович

БРАТ - Николаенко Михаил Филиппович

Место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка. Проживал г. Омск.

Тимофей
БРАТ - Николаенко Тимофей Филиппович

1911 - 08.03.1942г. место рождения Новосибирская область Купинский район д. Федосьевка, ( участник Великой Отечественной войны), пропал без вести на фронте в Ленинградской области Полавском районе с. Курляндское.

Леон
БРАТ - Николаенко Леон Филиппович