Николаев Александр Никифирович
Николаев
Никифирович
ст.сержант

История солдата

Николаев Александр Никифирович, русский, 1912 г.р.,уроженец пос. Мстёра,Вязниковского района Владимирской обл. Образование-5 классов. Был женат на Егорычевой Антонине Фёдоровне 1913 г.р. К моменту ухода на фронт имел дочь Валентину 1936 г.р. и сына Геннадия 1938 г.р.

После войны вернулся в свой родной поселок Мстера, у них с женой родились ещё сын Евгений 1947 г.р. и дочь Надежда 1952 г.р. В мирное время работал также электриком, любил рыбалку. Умер 22.03.1957 г.

Боевой путь

Призван на войну 6.10.1941 г.,военную присягу принял 7.11.1941 г. Был курсантом красноармейцем, 28.08.1942 г. присвоено воинское звание сержант.С 10.1942 г. служит электромехаником 173 танковой бригады(3 батальон 9 роты). 23.8.1943 г. объявлена благодарность за взятие г.Харькова в составе 57 армии. 27.8.1943 г. награждён орденом"Красная звезда" № 554852 и вручена орденская книжка.14.12.1943 г. объявлена благодарность тов. Сталиным за взятие г.Черкасы. В период с 01.1943 г. по 03.1944 г. значится радиомастером РТО в составе 173 танковой бригады, которая входила в состав действующей армии.Затем состоял на службе в Квартирно-Эксплуатационной Части Осиповичского гарнизона и исполнял обязанности электрика электростанции 9.11.1945 г. демобилизован, как родившиеся в 1912 г.