Николаев Алексей Алексеевич
Николаев
Рядовой / Водитель

История солдата

Николаев Алексей Алексеевич всю войну служил рядовым, шофером в 1624 отдельной роте связи 1-го Украинского фронта. Был водителем на автомашине радиостанции II АК, своевременно обеспечивал связью войска, за что был представлен к медали "За боевые заслуги". Был призван в первые месяцы войны, принимал участие в обороне Москвы, битве за Днепр, Киевской, Будапештской, Висло-Одерской стратегических наступательных операциях, дошел до Берлина.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Москва

Боевое подразделение 1624 отдельная рота связи 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Москвы, Киевская, Букринская, Житомир-Бердичевская, Проскурово-Жмеринская, Львовско-Сандомирская, Сандомирско-Силезская, Нижне-Силезская, Берлинская на...

Медаль "За боевые заслуги"