Николаев Борис Никитович
Николаев
Борис
Никитович
Гвардии капитан / Танкист

История солдата

Участвовал в Белорусской стратегической наступательной и Висло-Одерской операциях в составе 3-ей Гвардейской Минско-Гданьской Краснознамённой ордена Суворова танковой бригады. Награждён орденами "Отечественной Войны" 1-й и 2-й степени, "Красная Звезда" , а также многочисленными медалями и благодарностями за смелость в боях, отличные боевые действия и личную отвагу. В мирное время за свой доблестный труд в 1970г. был награждён высшей наградой Родины - Орденом Ленина.                                   В 2015г.  записан в "Бессмертный Полк - Москва".

Воинская специальность Танкист
Место рождения Г. Красноярск

Боевое подразделение 3-йГвард.Танковая Минская Бригада
Завершение боевого пути Соединение с союзными английскими войсками в мае 1945 года.
Принимал участие Белорусская стратегическая наступательная и Висло-Одерская операции
Плен не был
не был
не был
Госпитали не был

Участвовал в освобождении городов советской Белоруссии и Литвы, а также взятии важнейшего порта на Балтийском море города и крепости Гданьск (Данциг) и  взятии ряда городов Германии.

Награды

Ордена "Отечественной Войны" 1-й и 2-й степени  (1944г. 1945г.) , "Красная Звезда" (1944г.), многочисленные медали.

Ордена "Отечественной Войны" 1-й и 2-й степени (1944г. 1945г.) , "Красная Звезда" (1944г.), многочисленные медали.

Наталия
Николаева Наталия Борисовна