Николаев Ефим Петрович
Николаев
Ефим

История солдата

Наш дед Николаев Ефим Петрович. Родился в городе Гусь Хрустальный в 1909. На войну ушел из города Касимов, Рязанской области, Клепиковсгого района. В то время у него была жена - Татьяна Сергеевна, которая носила под сердцем моего отца и  двое сыновей - Алексей и Николай. Мы никогда не видели своего деда и  мой отец тоже. Мой отец родился в 1941 году. По рассказам родственников, перед его рождением пришел какой-то документ - толи "похоронка", толи "безвести пропавший". Сейчас уже не у кого спросить... Но рассказывали что от матери долго скрывали это известие, почти год, т.к. она должна была родить (моего отца) и что бы после не пропало молоко, кормить и так было нечем. Мы нашли информацию о нашем деде. Вроде все совпадает. И город, и адрес, и имя жены. Но дата смерти - 16.12.1943. Куда делись 2 года? Неужели за 2 года он не написал ни одного письма? Для нас это остается большим вопросом..