Николаев Егор Степанович
Николаев
Егор
Сержант / механик-водитель

История солдата

Родился в д. Банново-Яндашево, в семье Степана Николаева 10.12.1880 г.р., участника 1-й мировой войны с 1914 года, и Агафьи Ивановой 1882 г.р.
Ряды Красной Армии пополнил в декабре 1944 года, направлен в распоряжение командира 42-й учебной стрелковой дивизии на ст. Инза Куйбышевской области.
Имя ветерана включено в «Книгу Памяти» г. Новочебоксарска: …, д. Банново Чебоксарского района. Рядовой, механик-водитель 15 гв. отд. мцб, 6 тд, Забайкальского фронта. А также сохранилось в картотеке Совета Ветеранов: сержант, образование 6 классов. Принимал участие в боевых действиях с 09.08 по 03.09.1945 года. В составе Забайкальского фронта освобождал китайские города. Ранений и контузий не имеет. Службу проходил механиком-водителем в танковых войсках. Награжден медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».
Накануне 40-летия Победы, уроженец г. Новочебоксарска, награжден орденом «Отечественной войны II степени».
Егор Степанович, по-видимому, служил в 6-ой гвардейской танковой Армии, в 5-ом гв. танковом корпусе, в 15-ом гв. отдельном мотоциклетном батальоне.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения д. Банново-Яндашево Чебоксарского уезда Казанской губернии