Николаев Иван Дмитриевич
Николаев

История солдата

Мой дедушка Николаев Иван Дмитриевич родился 24 июля 1918г. в селе Николо-Кобыльск Рязанской области. Служил в армии на Дальнем Востоке.

Место рождения Николо-Кобыльск

Боевой путь

Николаев Иван Дмитриевич служил в Воздушных Десантных Войсках в АССР Немцев Поволжья в звании сержанта.  28.02.1942 года был тяжело ранен в правое бедро. Остался инвалидом. Последнее письмо  и фотографию дедушка прислал из поселка Кукс. После лечения в госпитале вернулся в свою деревню. Затем переехал в Москву.

Внучка Калинина Наталья Александровна

Дедушка не любил рассказывать нам о войне, ему было тяжело проживать это еще раз. Воспоминания приносили боль и горечь от того, что он не смог дойти до Победы. Мой дедушка был добрым и порядочным человеком. Мне бы очень хотелось, чтобы о нем всегда помнили его внуки, правнуки,...

орден ВОВ

орден ВОВ