Николаев Иван Николаевич
Николаев
Рядовой / Управление строительных работ

История солдата

Николаев Иван Николаевич 1902 г. р. рядовой, 1-й Белорусский фронт, Ленинградский,призван 09.1941г., воевал до 05.1945г.управление строительных работ. Награды за победу над Германией, юбилейные.

"По рассказам моей мамы - внучки героя."

К глубокому сожалению очень мало знаем, но всегда помним его подвиги, прошёл всю войну, был награждён очень многими медалями, дошёл до Берлина, вернулся домой- контузия , ранение в ногу. Проживал в Калининской обл. Лихославльском районе Сосновицком с/с д. Кагрушки. Вторая фамилия - Сидоров. Был женат, жена Николаева Ольга Васильевна 13.07.1901г - 7.12.1985г, похоронена в деревне Михайлова Гора Лихославльский район.

У Ивана Николаевича было 11 детей, 9 умерли. Сын - Николаев Виктор Иванович 10.03.1935г. - 9.09.2000г.

Сын - Николаев Василий Иванович 10.03.1922г., умер.

Дедушку часто приглашали в Сосновицкую школу рассказывать о войне. В мирное время проживал в деревне Кагрушки, Сосновицкий с/с, работал конюхом, был очень трудолюбивым, добрым, отзывчивым, вся работа была на нём, так как бабушка не работала, было большое хозяйство, часто открывалась рана после ранения ноги, лежал в больнице д. Жерехово.

В последнее время проживал в д. Вёски, ул. Первомайская д. 13, похоронен на кладбище д. Владычня, по состоянию здоровья не смогла проводить в последний путь НАШЕГО ГЕРОЯ!

Воинская специальность Управление строительных работ
Место рождения Лихославльский район Сосновецкое с/с д. Кагрушки