Николаев Николай Алексеевич
Николаев
Лейтенант / Командир отделения 7 воздушно-десантной бригады

История солдата

Мой дед, Николаев Николай Алексеевич родился в семье рабочих в 1909 году. В 1931 году призвался в армию для прохождения строевой службы, в 7 конвойный полк- стрелком. Уволен в запас в декабре 1933 года. По мобилизации был призван Омутинским РВК 9 октября 1941 года в седьмую воздушно-десантную бригаду командиром отделения 82мм. минометов, в октябре 1941 получил ранение, с 1943 по октябрь 1945 продолжил службу. В октябре 1945 года был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Воинская специальность Командир отделения 7 воздушно-десантной бригады
Место рождения Тюмень

Боевое подразделение 7 конвойный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва под Сталинградом
Госпитали Госпиталь 2025

После войны

После войны Николай Алексеевич продолжил работу в МВД. У него шесть детей, 10 внуков и правнуки, все помнят и чтут память о Великой отечественной Войне, о тех людях которые остались на поле боя, о боевых товарищах нашего деда, о людях, которые отдали жизни за наше будущее! Вы навсегда останетесь в наших сердцах!