Николаев Николай Иванович
Николаев
старший лейтенант

История солдата

Мой отец Николаев Николай Иванович родился в Карачеве в 1913 году. После окончания срочной службы работал в органах МВД Карачевского района в звании мл. лейтенанта.  На фронт был призван в октябре 1941 года.  Воевал  на северо – западном фронте.  Вначале он был командиром взвода, затем командиром роты. Особенно вспоминал бои под Старой Руссой.  Участвовал в освобождении   от немецко – фашистских оккупантов прибалтийских республик, Польши, Германии. За мужество и отвагу награждён: три ордена Красной звезды, орден Отечественной войны,  медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией». За 5 лет войны мой отец был 11 раз ранен. После демобилизации с 1947 года по 1953 год служил в органах МВД, г. Карачев

С 1941 по 1945 годы прошёл от Карачева до Берлина.