Николаев Николай Николаевич
Николаев

История солдата

Мой прадедушка Николаев Николай Николаевич родился 5 мая 1915 года в Пскове. Был призван в 1938 году. А в 1942 году при обороне Ленинграда был ранен в ногу. После лежал в госпитале и там же ему ампутировали ногу и его комиссовали. После его друг привёз в Казахстан.
После войны в 1946 году был награждён "Орденом Отечественной войны", медалью " За оборону Ленинграда" и медалью " За победу над Германией".

Не смотря на то что ему ампутировали ногу, он продолжал труд бухгалтером в автогараже до самой пенсии. В 1969 году он вернулся на родину в Псков. И 19 февраля 1970 года он умер, ему было 54 года.
 Моей бабушке было 15 лет когда ее отец умер и с того времени практически и не осталось никаких наград. Одни воспоминания.
Мы часто рассматриваем фотографии, награды которые остались, бережно храним их. И очень гордимся нашими дедами. Они были мужественными, сильными, смелыми и отважными!
Помним, Любим и Гордимся!

Место рождения Псков