Николаев Николай Николаевич
Николаев
лейтенант

История солдата

Мой дед Николаев Николай Николаевич родился в Чувашии 1921г. В 1939г оттуда призывался в армию. Война застала его солдатом срочником. Боевой путь мне неизвестен, был ребёнком ещё, когда он был жив. Но помню его некоторые рассказы. В артилерийском полку защищал блокадный Ленинград, был награждён, тяжело ранен в голову. Некоторые осколки так и не удалось вытщить. С ними и лёг в могилу в 1975г.  Похоронен в Первомайске, пос.Сокологоровка.  Был комиссован 1943-1944гг, преподавал в учебке, был направлен на Донбасс в г.Первомайск, был комендантом, командовал пленными немцами на восстановлении шахт, посёлка Сокологоровка. В Первомайске встретил свою вторую любовь мою бабушку Бикшан Любовь Николаевну и 1947г родился мой отец Николаев Валерий Николаевич. Помню деда добрым, справедливым, очень начитанным. В Ленинграде жила его первая жена и дочь, но связь с ними потерялась. А хотелось бы узнать побольше о моем дедушке. Люблю его помню и всегда буду помнить. Наши Деды это наши корни, родители ствол, а мы ветви. И какие корни - такое и дерево рода будет! Вечная им Слава и Добрая Память.