Николаев Спиридон Егорович
Николаев
Спиридон
Егорович
Ветеран тыла

История солдата

Спиридон Егорович муж моей тети, родился 28.08.1928 г. в многодетной семье. С малых лет приучен к труду. Родные братья Иван, Николай и Филипп получили повестку. Были тяжелые времена. Николай и Филипп принимали участие в войне с японцами. Николай вернулся, Филипп погиб в 1946 г и похоронен в КНР. Иван участник военно-строительных работ в Чите. Во время ВОВ Спиридон присматривал за своими братьями и сестрами, помогал отцу и охотился. Под лозунгом коммунистической партии "Всё для фронта! Всё для победы!" сдавал пушнину, говорят в то тяжелое для всех время у них был свой план. Охотился в устье р.Вилюй и р. Лена. Награжден орденами и медалями за труд в период Великой Отечественной войны. СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!