Николаев Валентин Тимофеевич
Николаев
Валентин
Тимофеевич
Гвардии ст. сержант, Подполковник / Связист, артиллерист

Призван в ряды Красной Армии в 1942 году Махачкалинским ГВК, Дагестанской АССР, г. Махачкалы.

Медаль «За боевые заслуги» 1943 год под пулеметным огнем противника обеспечил бесперебойную связь наблюдательного пункта с огневой позиции.

Медаль «За отвагу» 1943 год в составе расчета уничтожил один станковый, один ручной пулемет и до 15 румынских солдат.

Орден Славы II степени 1945 год. В боях города Кенигсберга находясь в боевых порядках пехоты выявил 5 огневых точек противника. В боях пригорода из личного оружия уничтожил 2 немецких солдат при попытке прорваться из города Кенигсберга. Принимая участие в сражении 8 солдат уничтожил и 2-х пленил.

Орден СлавыIIIстепени 1945 год. Восточная Пруссия. Уничтожил 2 ручных пулемета и до 30 немецких солдат.

Воинская специальность Связист, артиллерист
Место рождения СССР, х. Вещенский, Сталинградская обл

Боевое подразделение 31 пдп
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Кенигсберг, Восточная Пруссия

Орден Славы III степени

После войны

После войны мой Прадедушка встретился с прабабушкой Борисовой Анной Гавриловной капитаном медицинской службы. Трудились и вели здоровый образ жизни: Валентин Тимофеевич катался на коньках и ходил на лыжах, а Анна Гавриловна плавала в проруби.