Николаев Василий Селивёрстович
Николаев
Селивёрстович
сержант / сержант

Николаев Василий Селиверстович Год рождения 15.12.1920
место рождения: Челябинская обл., Варненский р-н, с. Александровка.  В 1940 году был призван в ряды красной армии и отправлен служить на Дальний Восток в местечко Рыболов Камень в Уссурийском краю, близь озера Ханка. Там война его и застала. С 3-я сослуживцами закидали гранатами японскую казарму, взял «языка» за что и был награждён Орденом «Славы». Было лёгкое ранение. За время войны был награждён ещё 2-я орденами: «Орденом Отечественной войны II степени» и «Орденом Трудового Красногорске знамени». После войны в августе 1947 года вернулся в родное село Александровка. Женился родились 3 сына ( Семён, Николай, Виктор ) и дочь Валентина ( по мужу- Мельникова).  Проработал в родном селе то бригадиром, то завхозом. Был много раз награждён юбилейными медалями, «за освоение целины».

Воинская специальность сержант
Место рождения Челябинская область Варненский район, с. Александровка