Николаев Виктор Иванович
Николаев
Виктор
младший сержант

История солдата

Годы жизни:     21 февраля 1925 - 29 июня 2003                Место рождения:     СССР, Москва Семья:

мать- Николаева (Фатеева) Клавдия Егоровна

отец- Николаев Иван Николаевич

С ноября 1944г. по февраль1945 г.  в Великой Отечественной Войне находился на передовой линии фронта в составе 1898 самоходного артиллерийского полка. В ходе боевых действий в 1944 году был тяжело ранен в правую ногу. С ноября 1944 г. по февраль 1945 был госпитализирован. Два года находился в госпитале на лечении. Уволен по ранению 12 марта 1946 г.

После окончания войны работал токарем. В 1948 году женился на Башкатовой Елене Михайловне. У них родились две дочери. В 1991 году была ампутирована правая нога (последствие ВОВ). Воспитал двух дочерей, четырех внуков.  В июне 2003 года умер. Похоронен на Митинском кладбище

Доброволец.

Был призван Щербаковским РВП города Москвы 6 января 1944 года в учебно-самоходный артиллерийский полк - заряжающий САУ.

I- 1944 г. - XI 1944 г.: 1898 самоходный артиллерийский полк - заряжающий САУ.

XI-1944 г.- II 1945 г.: госпитализирован.

II 1945г.- III 1946 г. : Уволен по ранению 12 марта 1946г.

Награды

18 сентября 1946 г. был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.»

В 1985 году получил орден «Отечественной Войны I степени», которым был награжден в годы Великой Отечественной Войны.

Иные награды

Иные награды