Николаев Владимир Евгеньевич
Николаев
Евгеньевич
солдат

История солдата

Мой прадедушка (родной дедушка моей мамы) Николаев Владимир Евгеньевич родился в 1926 году в Ленинграде. Когда началась ВОВ ему было 14 лет, он учился в школе. Его папа работал на Обуховском заводе, мама была домохозяйкой (в семье была маленькая сестренка). В 1941 году погиб папа моего прадедушки и он остался за старшего в семье, помогал маме. Всю блокаду семья находилась в Ленинграде, выехать из блокадного Ленинграда они смогли лишь в 1943 году. Во время бомбежки прадедушка был ранен. В 1943 году прадедушка был призван в ряду Советской Армии. Победу встретил на Дальнем Востоке. После войны семья вернулась в Ленинград, в Колпино. Прадедушка всю жизнь отработал на Ижорском заводе. Умер прадедушка в 2001 году. Всю свою жизнь прадедушка прожил скромно и честно. У него имеются награды за Оборону Ленинграда, за победу над Германией. Все родственники любят и помнят своего папу и дедушку. И я люблю своего прадедушку, хоть и никогда не видел, но знаю, что это дедушка моей мамы.

Место рождения Ленинград

Завершение боевого пути Дальний Восток