Николаев Владимир Николаевич
Николаев
сержант / шофер

История солдата

В 1941  году был призван ряды Красной армии Советским районным военкоматом города Москвы в звании сержанта. Воевал в должности шофера отдельной штабной батареи под управлением Командующего артиллерией 103 стрелкового корпуса. Имел 2 ранения. Одно легкое в 1941 году, второе тяжелое в январе 1945 года. Работая шофером в штабной батареи, с работой справлялся хорошо, его машина всегда чиста и исправна в вождении, аварий и поломок не имеет, не смотря на большой пройденный путь. В боевых действиях по уничтожению вражеской группировки на Земландском полуострове своевременно подвозил связь, не взирая на вражеский огонь противника. За что был награжден орденом «Красной звезды».

Имеет ещё награды: медаль «За отвагу»,  «За Победу над Германией» и другие.

Воинская специальность шофер
Место рождения Москва

Дата призыва 1941
Боевое подразделение отдельная штабная батарея под управлением Командующего артиллерией 103 стрелкового корпуса
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие боевых действиях по уничтожению вражеской группировки на Земландском полуострове