Николаев Владимир Николаевич
Николаев
артиллерия

История солдата

Владимир Николаевич Николаев 28.07.1914 - 30.05.1969, был призван на службу в Армию 1939 году, прошел Финскую войну и попал в самое пекло в ВОВ. В 1941 году был призван ряды Красной армии Советским районным военкоматом города Москвы в звании сержанта. Воевал в должности шофера отдельной штабной батареи под управлением Командующего артиллерией 103 стрелкового корпуса. Имел 2 ранения. Одно легкое в 1941 году, второе тяжелое в январе 1945 года. Работая шофером в штабной батареи, с работой справлялся хорошо, его машина всегда чиста и исправна в вождении, аварий и поломок не имеет, не смотря на большой пройденный путь. В боевых действиях по уничтожению вражеской группировки на Земландском полуострове своевременно подвозил связь, не взирая на вражеский огонь противника. За что был награжден орденом «Красной звезды». Имеет ещё награды: медаль «За отвагу», «За Победу над Германией» и другие.

Воинская специальность артиллерия