Николаева Федора Игнатьевна
Николаева
Федора
Игнатьевна

История солдата

Моя тетя,Николаева (Колесникова) Федора Игнатьевна родилась 20 февраля 1921г. в Свердловской области. На фронт ушла в 1942году добровольцем, приписав себе один год.

Боевой путь

Николаева Федора Игнатьевна проходила службу в 65 отдельном полку связи с августа 1942года по 25 июля 1944года старшей телефонисткой в воинском звании сержант.
 65 полк связи входил в Действующую Армию Ленинградского фронта. Была награждена орденом Отечественной войны II степени, Почетной Грамотой участника Великой Отечественной войныв связи с 40-летием Победы советского народа в ВОВ.

Малышева (Стахова) Ольга Сергеевна

Я запомнила свою тётю, Николаеву Федору Игнатьевну, очень добрым душевным человеком, хотя была не очень счастливой в личной жизни.Своих детей у неё не было, но она очень любила своих племянниц и племянников, а их у неё было много.Федора Игнатьевна никогда не жаловалась на жизнь, хотя она была у неё непростой. О войне вспоминать не любила, говорила только, что было очень страшно.Я помню как моя тётя бережно хранила альбом с фотографиями сослуживцев, не один из них не дожил до победы.Она редко показывала этот альбом,ей была дорога память об этих людях, ведь в её воспоминаниях они были живы всегда. А незадолго со своей смерти она порвала все фотографии. Очень жалко, что она так сделала, на этих фото они остались молодыми, сильными, красивыми- настоящими героями нашей РОДИНЫ.
Память о своей тёте Николаевой (Колесниковой) Федоре Игнатьевне -сильном мужественном, харизматичном человеке и женщине,надеюсь будет сохранена и передаваться в нашей семье из поколения в поколение.

Орденская Книжка награжденного орденом  Отечественной Войны

Орденская Книжка награжденного орденом Отечественной Войны