Николаева Клавдия Гавриловна
Николаева
Место рождения Россия, Калининская обл.(Тверская сегодня) ,г.Вышний Волочёк

с подругой Жигалиной (Булочниковой в девичестве)Валентиной

Антон
Арсёнов Антон Иванович

муж, участник Великой Отечественной войны, старший лейтенант, полковой инженер 405 СП 258 СД. Родился в 1914г. в Рязанская обл., Захаровский р-н, с. Федоровское

Валентин
Николаев Валентин Гаврилович

Родной брат , герой Великой Отечественной войны,192 -я Оршанско-Хинганская Краснознаменная стрелковая дивизия

Николаев Алексей Гаврилович

Родной брат, участник Великой Отечественной войны,1913г.р.

Пелагея
Николаева Пелагея Гавриловна

Родная сестра 1905г.р

Вера
Николаева Вера Гавриловна

Старшая сестра 1900г.р. Умерла с 4-мя маленькими детьми от голода в блокадном Ленинграде.Пятый ребенок -сын Женя 4-х лет остался жив и,предположительно, был вывезен с другими детишками из блокады.

Николаев Сергей Гаврилович

Родной брат 1905 г.р.. Двойняшки с Пелагеей Гавриловной, жил в Ленинграде на 2-й Красноармейской улице дом7 кВ 29,. В войну служил в Ленинграде в звании ефрейтора старшим почтальоном военно- полевой почты, награждён медалью " За оборону Ленинграда",умер в 1975г от воспаления легких. Был женат на Зинаиде Алексеевне Николаевой .У него родились 3 дочери -Нина(+внучка Марина), Люся(+внук Артем) и Наташа(+внучка Анна)

Николаев Владимир Всеволодович

Сын 1940 г.р. Учился в суворовском училище в Питергофе , затем поступил в Высшее Военно-морское инженерное училище в г.Пушкин и успешно его окончил.

Людмила
Николаева ( в замужестве Мельникова) Людмила Антоновна

дочь 24.10.1942 г.р. Живет в Москве

Николаев Петр Гаврилович

Родной брат 1910 г.р. Жил в г.Махачкала 3-й Интернациональный Красный городок корпус 9кв 1 Работал директором фабрики.Умер после войны от тифа

Николаев Николай Гаврилович

Родной брат 1914 г.р. Родился в г. Вышний Волочек, пер. Труда, 4 , Жил в Калинине (Тверь). Был женат на Марии,сын Владимир.Кандидат в ВКПб.Воевал в Великую Отечественную войну. Лейтенант.Командир стрелкового взвода. Место службы:330 стрелковый полк 86 стрелковой дивизии.

Убит 15.01.1944 Ленинградская обл., Пушкинский р-н, Александровский с/с, д. Александровка

Мария
Николаева Мария Трофимовна

Мама.(на фото в центре с Валентином на руках)1872г.р. Из семьи староверов. Родила 10 детей: Вера 1900 г.р(на фото сзади мамы), двойняшки Алексей(на фото внизу справа) и Зина(умерла при рождении) 1913 г.р. , двойняшки Пелагея и Сергей 1905г.р(на фото по краям справа и слева), Петр 1910г.р. , Владимир(пропал в 14 лет, предположительно цыгане увели)(на фото внизу слева ,предположительно), Клавдия 1918г.р(на фото в белом платье на руках у своей бабушки), Валентин 1922 г.р , Николай 1914 г.р. 22 мая 1945 года указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1945 года награждена орденом "Материнская Слава" III степени (№19579)

Гаврила
Николаев Гаврила Николаевич

Отец. Из Смоленской обл. прибыл в Вышний Волочёк ,работал на ткацкой фабрике Умер в 54 года в 1934г.На фото он с детьми:Клава,Валентин(в кресле),Алёша(слева),Сергей.

Милкин Константин Васильевич 1921 г.р.