Николай Александрович Погодин
Погодин

История солдата

Николая Александровича Погодина призвали на фронт сразу после окончания срочной службы в армии. Во время Великой Отечественной был в плену у немецко-фашистских захватчиков. Освободили бойца советские войска после окончания войны. В мирное время жил в Нижнем Тагиле.

На фотографии он (справа в нижнем ряду) с женой и двумя братьями

Тамара Александровна Петрова

Мой отец Александр Александрович Погодин и его братья, когда позвала Отчизна, встали в строй и защищали родную землю от оккупантов. Никто из них не дожил до наших дней.
Александр Александрович Погодин – старший из шести братьев Погодиных, родился в 1903 году в деревне Торг. До войны закончил четыре класса церковно-приходской школы, работал в колхозе рыбаком и вел учет. Когда Александр ушел на фронт, в июне 1941 года, в родной деревне осталась его семья – жена и четверо детей. 11 февраля 42-го рядовой Александр Погодин погиб в бою за село Погостье Киришского района Ленинградской области. У дочери бойца сохранилась похоронка.
Борис Александрович Погодин, ушел на войну в 1942 году восемнадцатилетним юношей. Всю Великую Отечественную служил в морфлоте. Участвовал в войне с Японией. В 1953 году ушел в запас в звании капитана. Жил в Мурманске
Владимир Александрович Погодин – один из троих братьев Погодиных, вернувшихся с фронта. После войны жил и работал за Уралом.

Василий Александрович Погодин ушел на фронт из Ленинграда. С войны не вернулся.

Иван Александрович Погодин до войны жил с семьей в Ленинграде. В блокаду работал на оборонном заводе. Сначала умер от голода его трехлетний сын, а потом скончался и сам Иван Александрович. Пережить то ужасное время удалось его жене и дочери.