Дормидонтов Николай Александрович
Дормидонтов
77 гв. АЗЕНАП

История солдата

В своем рассказе я хочу рассказать о герое войны – это мой дед и мамин папа Дормидонтов Николай Александрович. Моего дедушку в ноябре 1941 года призвали из Чкаловской области Державинского района села Могутово в 77 Гвардейский Зенитно-Артиллерийский полк Советской армии. Он был гвардии старшиной, командиром орудия, командиром отделения. Войну прошел от Москвы до Берлина. В 1945 году 9 мая по приказу Верховного Совета СССР был демобилизован. Имел множество наград. В том числе такие, как медаль за оборону Сталинграда, за Отвагу, за боевые заслуги, орден Нахимова, орден Ушакова, за победу над Германией в 1941-1945г., орден Суворова, 25 лет Победы в ВОВ, за трудовую доблесть и другие. Был контужен в боях на Курской дуге, имел ранения.

Воинская специальность 77 гв. АЗЕНАП