Николайчук Иван Викторович
Николайчук
Викторович
Капитан / Интендант

История солдата

Мой прадедушка Николайчук Иван Викторович, родился 22 марта 1913 года в селе Агеевка, Любашевского района, Одесской области, Украинской ССР. Был призван на военную службу 21 июля 1941 года Любашевским районным военным комиссариатом в звании лейтенанта и попал на Белорусский фронт. Воевал в 16-м стрелковом корпусе. Он прошел трудный и опасный путь от места призыва и до самого Берлина. Участвовал в Берлинской наступательной операции. Закончил службу в 1957 году в звании капитана.

Воинская специальность Интендант
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл. Любашевский р-н, с. Агеевка

Боевое подразделение 432 бао авбз 104 ЮжнФ,ВТ СмолВО
Завершение боевого пути Германия, Саксония-Анхальт, Ериховер-Ланд, Любс
Принимал участие Боевые действия в составе 16 СК, 33А 1 Бел. Ф, Берлинская наступательная операция

Спасибо за чистое небо!

Прадедушка всегда был строгим и требовательным, любил рассказывать о службе, но истории о великой отечественной не рассказывал, не любил вспоминать о них.

Орден Красной Звезды

Во время штурма переднего края обороны немцев в районе колхоза Большевик под городом Севастополь 7 мая 1944 года, несмотря на ураганный пулеметно-автоматный ого...

Орден Отечественной войны II степени

Несмотря на находившиеся в тылу диверсионные отряды немцев, организовал бесперебойное снабжение корпуса части и управления корпуса продовольствием, находясь в т...

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За взятие Берлина»