Николайчук (Соловьёва) Александра Михайловна
Николайчук
(Соловьёва)
Александра
Михайловна
Рядовая

История солдата

Соловьёва Александра Михайловна роилась 16 апреля 1920г. в селе Полдомасово Воскресенского р-на, Саратовской области. Закончила семилетнюю школу, финансовый техникум, начала работать бухгалтером. В 1942г. была призвана в армию. Воевала на Карельском фронте в службе обеспечения бойцов переднего края. Во время очередной бомбежки А.М. Соловьёва получила тяжелое осколочное ранение. Долго лечилась в медсанбате у неё развился хронический сепсис, неоднократно оперирована. В 1943г. была комиссована и направлена на лечение в тыл по месту жительства. В 1945г.А.М. Соловьёва вышла замуж за боевого летчика Николайчука Андрея Григорьевича. В 1947г. родился сын. Из-за отсутствия антибиотиков у А.М. Соловьёвой (Николайчук) периодически возникали осложнения в виде гнойных очагов. Последняя операция ей была сделана в 1960г. С появлением пенициллина наступило выздоровление. Вместе с мужем-кадровым офицером- Николайчуком А.Г. исколесили всю страну: Дальний восток, Украину, Урал, Казахстан. Везде, где была возможность, она работала по специальности-бухгалтером. Умерла А.М. Соловьева (Николайчук) 24.03.2005 года в г. Нижнем Новгороде.

Место рождения сеое Полдомасово Воскресенского р-на, Саратовской области