Николенко Александр Макарович
Николенко
Макарович
Рядовой / Водитель автомобиля

История солдата

Я же хочу рассказать о своём деде Николенко Александре Макаровиче 1923 г.р. уроженце г. Петрово, ст. Курмак, Крымской области. В июне 1941 года мой дед ушёл на фронт, он был очень молод, ему было всего лишь 18 лет. Он служил рядовым в 2559 зенитно - артиллерийском полку водителем автомобиля.  С июня 1943 воевал в 3-й зенитно-артиллерийской бригаде, 1-го Ленинградского фронта, г. Ленинград. Мой дед дошел до Дрездена и поддерживал наступающие войска огнем своих установок и тем самым наносил урон обороняющемуся противнику. После Победы над Германией, дедушкины подразделения были направлены на Дальний Восток, где дедушка продолжал воевать с Японией.
Мой дед был награждён орденами и медалями. После войны мой дедушка остался жить на Дальнем Востоке в Хабаровске, а потом в Благовещенске. Он ушёл из жизни 26 января 2010 года.

Воинская специальность Водитель автомобиля
Место рождения г. Петрово , ст. Курмак, Крымской области