Николенко Максим Александрович
Николенко
Максим
Подполковник Советской Армии / офицер Советской Армии

История солдата

Перед Великой Отечественной войной участвовал в советско-финляндской войне. Их вывезли, ничего не объясняя, с воспитанниками артиллерийского училища г.Одессы. Далее, будучи офицером, принял участие в Великой Отечественной войне с самого её начала.  В 1941 году, при вывозе секретных документов из Каховки (Николаевская область),  был тяжело ранен в боевом сражении с немецкими диверсантами. Из-за ранения был перенаправлен на военную службу в Среднюю Азию. С 1944 года работал военным комиссаром Варваровского РВК Николаевского района г. Николаева.

Воинская специальность офицер Советской Армии
Место рождения Николаевская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Пехотная часть 216 стрелкового полка Сивашской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной документ Дата рождения: __.__.1900 Воинское звание: подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 03.11.1944 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 62, ящик 15

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1900 Воинское звание: подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 06.05.1946 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 62, ящик 15

Орден Красного Знамени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1900 Воинское звание: подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 17.05.1951

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Наградной документ Дата рождения: __.__.1900 Воинское звание: подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 62, ящик 15

Военное время. Ещё майор.

С 1944 года работал военным комиссаром Варваровского РВК Николаевского района г. Николаева.