Николин Василий Петрович
Николин

История солдата

Родился 01 марта 1922 года в Курганской ообласти, умер 01 июня 1988 года. Был призван в 1940 году. Перед войной его часть была переведена под город Брест-Литовский, где он и встретил войну. В начале июля 1941 года часть попала в окружение и почти все солдаты попали в плен. За годы войны его неоднократно переводили из одного концлагеря в другой - при освобождении он при росте 185 см весил чуть больше 40 кг. Был освобожден английскими войсками и после реабилитации (достижения нормального веса) передан Советским властям. После проверки, в связи с отсутствием претензий к поведению в плену, ему было определено место жительства в г.Сталинске Кемеровской области. Позднее работал главным бухгалтером на рудниках Казахской ССР. Вновь в Новокузнецк приехал в середине 60-х прошлого века и до выхода на пенсию работал начальником финансового отдела и главным бухгалтером в строительных и сторительно-монтажных управлениях Новокузнецка.

Николин С.В.