Николин Яков Алексеевич
Николин
Яков
Рядовой / Телефонист

История солдата

Своего деда, Якова Алексеевича, я никогда не видела, но очень много о нем узнала от бабушки Николиной Надежды Андреевны. Он был настоящим героем. В армию его призвали в  июне 1941 году и он прошел боевой путь до Берлина. В январе 1942 года мой дед обеспечивая телефонную связь между ротой и взводом был ранен и поступил на лечение в госпиталь. После выздоровления он продолжил службу. За свои подвиги он был награжден медалью "За боевые заслуги", двумя медалями "За отвагу" в 1944 и в 1945 годах, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." Я очень горжусь своим дедом Николиный Яковом Алексеевичем и передаю его историю своим детям. Вечная память героям Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия Горьковская область Вадский район с.Вад