Николинкин Иван Федорович
Николинкин
Старший стрелочник

История солдата

Николинкин Иван Федорович (прадед) родился 17 августа 1904 года в Московской губернии. В 1929 году женился на моей прабабушке Моховой Александре Никитичне. С 1931 года по 1964 работал на железной дороге Московско-Киевского отделения, в 1941 был утвержден старшим стрелочником на станции Рассудово, войну встретил там же.

Иван Федорович с 1941 года обеспечивал безопасное перемещение советских войск к местам боевых действий в Подмосковье. 28 июля 1944 года был награжден медалью «За оборону Москвы». Уже после войны Иван Федорович за доблестный труд в Великой Отечественной войне награжден медалью. В 1954 году за подвиги в труде был награжден орденом «Трудового Красного Знамени». Николинкин Иван Федорович прожил долгую и достойную жизнь. Скончался в 1983 году.

Воинская специальность Старший стрелочник
Место рождения Московская губерния, деревня Рассудово