Сычёва (Никольская) Прасковья Ивановна
Сычёва
(Никольская)
Прасковья
Ивановна

История солдата

Ещё в начале войны Московский авиационный завод, на котором работала Прасковья Ивановна, эвакуировали в Омск. Бабушка до конца войны работала на нем чертежницей, помогала строить самолёты. Пережила многое: голод, холод, расставание с близкими, переживания за родных. Лишь в 1946 году бабушка вернулась в Москву, стала работать в Московском Авиационном институте. На заводе приходилось работать очень тяжело. Неделями не выходили из цеха, спали прямо на чертежах. Голодали, пухли от голода. Но работали, не жалея сил, здоровья, для того, чтобы приблизить долгожданную победу.
Бабушки не стало в декабре 2019 года. Она прожила долгую (98 лет), интересную, трудную, но счастливую жизнь.

Место рождения с. Личадеево (Горьковская обл., Ардатовский район)

После войны

После войны Прасковья Ивановна жила сначала в Тушино, потом, выйдя замуж, переехала в п. Тарасовка Мытищинского района. Вскоре с семьей вернулась в Москву, где прохжила всю свою жизнь. Имеет двух дочерей, трех внуков и девять правнуков.