Никольский Анатолий Васильевич
Никольский
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка ушёл на войну 23.06.1941 года, оставив в Ленинграде жену и двух дочерей. До этого он прошел ещё и финскую войну. Слава богу, все выжили. Дедушка воевал на Ленинградском фронте,в 4-м Отдельном Краснознамённом Батальоне Связи. На фронте он был связистом, налаживал связь под огнём противника. Был контужен. По рассказам бабушки даже принёс им, в блокадный город, свой паёк. Награждён медалями: "За Оборону Ленинграда", "За Отвагу", "За Победу над Германией". После войны дедушка жил в Ленинграде, преподавал скульптуру в Художественном училище им.Мухиной. Всё моё детство прошло с дедушкой и у меня самые лучшие воспоминания об этом времени. Умер он в апреле 1993 года,похоронен на Волковском кладбище в Ленинграде.