Никольский Борис Петрович
Никольский
Борис

История солдата

Мой дед по материнской линии Никольский Борис Петрович, старший сержант. Место рождения неизвестно, место смерти и захоронения - г.Ессентуки.
В РККА с 10.11.1939 года.
До войны получил педагогическое образование и летное училище. Прошел всю Европу. В результате ранения весной 1945 года ему вынуждены были ампутировать полностью ногу, поэтому дед так и не вернулся домой, и так и не дал матери о себе знать.
Начал новую жизнь вдали, в Ставрополье.
В Украину семья переехала перед войной, поэтому обе его дочери Ольга и Алла знают о жизни отца до войны и его семье совсем немного.
Знаем, что был в штрафбате, причины нам неизвестны. Очень образованный мужчина с великолепным чувством юмора и большой эрудицией - таким я его помню.
Награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом красной звезды, Орденом славы III степени, Медалью "За отвагу".
Скорее всего, наград было больше - мама помнит, что он давал детям их рассматривать. Но, к сожалению, в семье не сохранилось наград и документов: они были утеряны, так как дедушка жил в городе Ессентуки, а две дочери в г.Новороссийске.
После его смерти награды хранила вторая жена - Любовь, но после её болезни и переезда в Воронеж, и последующей продажи квартиры её родственниками, местонахождение личных вещей, документов, наград, фотографий деда нам неизвестно. Очень надеемся отыскать.
Имеющиеся сведения почерпнули с сайта "подвиг народа", которому выражаем отдельную благодарность. .
...У дедушки Бори 2 дочери: Алла и Ольга, 4 внучки: Юлия, Елена, Людмила, Татьяна, 4 правнука: Арина, Алики, Егор и Александр.
Помним, любим. Спасибо за Жизнь!

Завершение боевого пути 1945 год, Чехословакия, ранен